当店は学生さんの研修旅行等にもご利用いただいており、
「鶏ちゃん」を召し上がっていただいております。
岐阜県の郷土料理である「鶏ちゃん」は、タレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと炒めて作る料理ですが、醤油味、味噌味、塩味など、各家庭・店によって味が異なります。
当店の鶏ちゃんは三種類の味噌を使って味付けをしています。
ご自身で焼いていただきますが、その際の香りが香ばしく、食欲をたいへんそそられます。
また、当店ではごはんのおかわりは何度でもできます。
鶏ちゃんの味噌味と郡上産のお米で炊いたごはんは相性ピッタリです。
ぜひ、たくさん食べて郡上をめいっぱい楽しんでください!
「鶏ちゃん」は好き嫌いもあまりなく、どの学生さんにも人気なメニューとなっております。
アレルギーがある場合は代替食をご用意させていただきます。