そんな郡上市には「日本一の鮎」があるのをご存知でしょうか?
郡上には「郡上鮎」と「和良鮎」という2種類のブランド鮎が存在し、
どちらも全国各地の鮎の味わいを競う「清流めぐり利き鮎会」でグランプリを獲得しています。
そんな鮎の旬の時期は、この夏です!
夏が近づくと、町のいたる所で「鮎の塩焼き」をしている姿が見られます。
郡上では塩焼き以外にも、活き造りや甘露煮、鮎雑炊、唐揚げ、さらには内臓を発酵させたうるかなどで、鮎を余すことなく味わい尽くしますが、
当店のレストランでは「郡上鮎」を使用した、鮎の塩焼きをご用意しております。
「香魚」と呼ばれる鮎を味わうには、シンプルな塩焼きがおすすめです。
清流長良川の藻を食べて育った郡上鮎の、豊潤な香りをお楽しみください。
1階売店では、うるか、甘露煮、昆布巻き、一夜干しなども販売しております。
こちらもぜひご覧くださいませ♩