今週のランチ郡上の四季地元グルメ

ランチのプラス一品に「鮎の塩焼き」をどうぞ!

今年もいよいよ夏の風物詩「鮎の塩焼き」が始まりました。

「うまい魚は塩焼きが1番!」と言われますが、

鮎ほど塩焼きが合う魚は他にはないと思います。

 

もともと「香魚」とも呼ばれて香りの良い魚ですが、

身は蛋白ながら、塩気と相まって旨みの濃い味がします。

*ツウはハラワタの苦い部分が好きな方もいますが、

その辺はお好みで…

 

岐阜はもともと水のキレイな水系が多い県ですが、

中でも郡上の水で育った鮎は特別です。

 

鮎を食べると「夏が来た!」と感じます。

これから11月の中旬までご提供予定です。

 

是非郡上八幡に来たら地元グルメの代表「鮎の塩焼き」を食べに

「流響の里」にお越しください。

(ランチタイム11:00~14:30にレストランでご提供しています)

*ご注文頂いてから焼き始めますので20分程時間がかかります

*1匹1000円(税別)でご提供しています。

(E・I)