「うまい魚は塩焼きが1番!」と言われますが、
鮎ほど塩焼きが合う魚は他にはないと思います。
もともと「香魚」とも呼ばれて香りの良い魚ですが、
身は蛋白ながら、塩気と相まって旨みの濃い味がします。
*ツウはハラワタの苦い部分が好きな方もいますが、
その辺はお好みで…
岐阜はもともと水のキレイな水系が多い県ですが、
中でも郡上の水で育った鮎は特別です。
鮎を食べると「夏が来た!」と感じます。
これから11月の中旬までご提供予定です。
是非郡上八幡に来たら地元グルメの代表「鮎の塩焼き」を食べに
「流響の里」にお越しください。
(ランチタイム11:00~14:30にレストランでご提供しています)
*ご注文頂いてから焼き始めますので20分程時間がかかります
*1匹1000円(税別)でご提供しています。
(E・I)