郡上産のコシヒカリを使った「地鶏めし」弁当を発売しました。
奥美濃古地鶏は歯応えがしっかりしたコクのある肉質が特徴で、
地元の「鳥信」商店が手間暇かけて飼育しています。
これとゴボウを特製鶏油(チーユ)で炒め、これも旅行者には美味しいと
評判の郡上産コシヒカリに混ぜ込んだ、「箸が止まらなくなるヤミツキ飯」
となっています。肉の旨味とゴボウの食感がアクセントになり、
ニンニクの香りとともに旨味が舌にまとわりつきます。
「地産地消」を目指して作った商品で、新聞にも取り上げて頂きました。
食べ歩きをしたいお客様向けに、店頭の椅子に座って食べれるように
小分け用茶碗を貸し出しています。
(最後にお茶漬けにするのもおススメです)
郡上八幡にお越しの際に、散策の途中にベンチで当店自慢の「地鶏めし」を
是非召し上がってみてください!(価格:580円税込)
(E・I)